Комфортно ли ездить в поезде "РОССИЯ"?
Отправлено 04 августа 2008 - 16:42

Отправлено 04 августа 2008 - 23:04

Отправлено 05 августа 2008 - 07:54
Отправлено 05 августа 2008 - 23:20
Фирменность с поезда "Восток" снята.
Отправлено 06 августа 2008 - 21:45
Отправлено 06 августа 2008 - 22:11
Обновление парка вагонов на поезде "РОССИЯ" тогда происходило ежегодно по несколько штук....не помню год, вроде 86-88 где то, пригнали новые немецкие вагоны....сказка по тем временам!!! электро-кипятильники и электро отопление!!! трассу тогда электрофицировали уже многие участки, какое это было счастье для всех тогда...у нас тогда был начальником Косухин Валера___может из старых кто и помнет___классный начальник был...и мы как раз попали на первый состав новый, который уходил во Владик.
PS: О своей работе на поезде "РОССИЯ" можете подробно рассказать в форуме нашего сайта: Пишем историю Транссиба!

Отправлено 07 августа 2008 - 10:15
Отправлено 08 августа 2008 - 00:29
9 вагонов в постоянном обращении, остальные прицепляются по мере увеличения пассажиропотока или по специальному распоряжению.А сколько всего вагонов в составе поезда Россия? или эта цифра меняется?
Отправлено 09 августа 2008 - 17:52
Отправлено 09 августа 2008 - 22:46
а на Комсомольск два вагона ходит как раньше???

Раньше к поезду "РОССИЯ" было 2 прицепных вагона. Один ходил до Комсомольска-на-Амуре, другой - до Благовещенска. В настоящее время прицепной вагон всего один - до Комсомольска-на-Амуре, курсирует только в летний период отправлением из Москвы с 25.05.08 по 27.09.08

Отправлено 16 августа 2008 - 14:03

В принципе, я примерно представлял себе, что у "Главного поезда" страны имеются проблемы с обновлением вагонного парка, но чтобы они были ТАКИМИ, я, если честно, не мог себе даже представить

1) Открывающиеся форточки в коридоре либо не закрываются, либо закрываются с помощью семи человек, металлических приспособлений и известно какой матери;
2) Занавески в купе не держатся, а всё время падают;
3) Вода в унитазе начинает течь тонкой струйкой лишь тогда, когда приходится ювелирно "дозировать педалью", а не когда её просто нажимаешь...
В общем, техническое состояние вагонов удручающее. Естественно, во избежание нападок со словами "а ты поезда у нас в Крыжополе видел?!!", могу сразу парировать: речь идёт об имиджевом поезде, который претендует на статус "главного" в стране, наподобие "Красной стрелы". Но сравнивать "Россию" в нынешнем её состоянии с современной "Красной стрелой" и её новыми ТВЗшными безгофровыми вагонами - это брать на душу тяжелейший грех. Да и не только с "КС" нельзя сравнивать "Россию", но и с другими поездами Ярославского направления. Возьмите ту же "Каму", к примеру... Впрочем, стоит отметить и положительными стороны "России". Во-первых, вкусная еда. Во-вторых, от Москвы поезд едет чуточку поживее, чем те же "Вятка" и "Байкал", которые чуть ли не до Владимира тошнят со скоростью заблудившегося велосипедиста. И пусть мы на "России" и остановились спонтанно прямо на платформе Тайнинская, минуты через две тронулись снова и набрали скорость довольно живо.
Отправлено 16 августа 2008 - 20:28
Ваш рассказ подтверждает, что давно назрела необходимость замены всего парка вагонов, находящихся в обращении на поезде «РОССИЯ». Именно этой теме было посвящено мое обращение от 14.04.08 Президенту Открытого Акционерного Общества «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Якунину Владимиру Ивановичу, Члену Правления ОАО «РЖД» Начальнику Московской Железной дороги Старостенко Владимиру Ивановичу, Начальнику Федеральной Пассажирской дирекции Шатаеву Валерию Николаевичу, Председателю Совета Директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Комиссарову Дмитрию Георгиевичу, Генеральному директору ЗАО «Трансмашхолдинг» Синьшинову Петру Ивановичу.
Однако Руководство обещает это сделать только в 2009 году. И какой "подарок" оно приготовит и пассажирам, и обслуживающему персоналу поезда "РОССИЯ" одному Богу известно.
Отправлено 16 августа 2008 - 22:44
Со слов проводниц, с которыми я разговаривал на эту тему, обновление вагонов "России" обещали "к лету". При этом проводницы с горькой усмешкой шутили, что "к какому именно лету - неизвестно". Мне всё же кажется, что руководство РЖД в курсе тех проблем, которые имеют место быть. Думаю, что для "России" сделают ТВЗшные вагоны с плоской обшивкой, как на "Красной Стреле". А запаздывание связано, на мой взгляд, тем, что для столь суровых условий эксплуатации необходимо устранить все "детские болячки", которые сейчас имеются.Ваш рассказ подтверждает, что давно назрела необходимость замены всего парка вагонов, находящихся в обращении на поезде «РОССИЯ». Именно этой теме было посвящено мое обращение от 14.04.08 Президенту Открытого Акционерного Общества «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Якунину Владимиру Ивановичу, Члену Правления ОАО «РЖД» Начальнику Московской Железной дороги Старостенко Владимиру Ивановичу, Начальнику Федеральной Пассажирской дирекции Шатаеву Валерию Николаевичу, Председателю Совета Директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Комиссарову Дмитрию Георгиевичу, Генеральному директору ЗАО «Трансмашхолдинг» Синьшинову Петру Ивановичу.
Однако Руководство обещает это сделать только в 2009 году. И какой "подарок" оно приготовит и пассажирам, и обслуживающему персоналу поезда "РОССИЯ" одному Богу известно.
Отправлено 17 августа 2008 - 17:24
Хотелось бы верить, что всё именно так, как думаете Вы. Поживём-увидим!Со слов проводниц, с которыми я разговаривал на эту тему, обновление вагонов "России" обещали "к лету". При этом проводницы с горькой усмешкой шутили, что "к какому именно лету - неизвестно". Мне всё же кажется, что руководство РЖД в курсе тех проблем, которые имеют место быть. Думаю, что для "России" сделают ТВЗшные вагоны с плоской обшивкой, как на "Красной Стреле". А запаздывание связано, на мой взгляд, тем, что для столь суровых условий эксплуатации необходимо устранить все "детские болячки", которые сейчас имеются.

Отправлено 01 сентября 2008 - 06:44

Отправлено 01 сентября 2008 - 19:38
Я думаю, надо повторить путешествие с проводниками другой бригады!!!Всем проводникам поезда Россия - ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!
Сергей - особенно Вам!!!!!
Интересно у вас все такие бригады или мне просто повезло?

Отправлено 08 сентября 2008 - 05:44
Нееет!!!!!Я думаю, надо повторить путешествие с проводниками другой бригады!!!
![]()
Уж если ехать еще раз - то только с этой бригадой!!!!!!!!!!

Отправлено 14 сентября 2008 - 06:53
Отправлено 12 октября 2008 - 08:16
Отправлено 12 октября 2008 - 13:59
"РОССИЯ" сейчас ходит в "урезанном" виде. В голове перед рестораном только 1 вагон №5.Интересно, какова сейчас схема поезда. На 13.10 билетов нет вообще, и, в целом на другие даты тоже с местами не густо. Особо популярны СВ вагоны. Оно и понятно, в это время года самая низкая стоимость проезда в купейных и СВ вагонах. Также интересно, реагирует ли МРДОП на рост пассажиропотока и увеличивает ли схему поезда в это время?
Зато ФПД твердит на всех совещаниях о низкой доходности поезда "РОССИЯ".