Профессия ПРОВОДНИК
Отправлено 04 июня 2008 - 19:25
Отправлено 06 июня 2008 - 01:42
Давайте по-меньше лесных слов в мой адрес. Просто обычному проводнику очень дорог тот поезд, который он обслуживает. Поезд "РОССИЯ" стал Главным в моей жизни. И хочется быть уверенным в его дальнейшей счастливой судьбе. Чтобы не случилось так, что однажды утром, проснувшись, оказалось, что нет поезда "РОССИЯ", да и РОССИЯ уже не наша - "ПРОДАНО!"
Так что - всё внимание Главному поезду страны и вопросам, связанным с ним!
Отправлено 13 июня 2008 - 13:13
Уважаемые товарищи, господа и друзья! Давайте по-меньше лесных слов в мой адрес. Просто обычному проводнику очень дорог тот поезд, который он обслуживает. Поезд "РОССИЯ" стал Главным в моей жизни. И хочется быть уверенным в его дальнейшей счастливой судьбе. Чтобы не случилось так, что утром, проснувшись, оказалось, что нет поезда "РОССИЯ", да и РОССИЯ уже не наша - "ПРОДАНО!"
Так что - всё внимание Главному поезду страны и вопросам, связанным с ним.
Я так понимаю, что Вы застеснялись непрекрытой лести? А зря. Это в России очень популярно. "Зализать до блеска" - это довольно характерно для всех ветвей власти.
Мне немного непонятно зачем связывать поезд Россия, со страной Россия. какая в этом связь? Может Вы считаете, что "раскарашеный состав" проносясь по Великой стране поднимет Державный Дух населения? Ошибаетесь. Когда за окном мелькают помойки, убогие дома и покосивщиеся заборы, опустевшие деревни, копошащиеся на своих огородах бедные люди, Ваш "поезд-праздник-пряник" вызывает у них только раздражение...... и ничего больше.Я недавно узнал, что зеленые знавески с гербом россии стоят 2000 руб на одно окно! Это в чистом виде грабеж остальных поездов ради Вашей великой идеи, мифического объединения.
Вы опять забыли уроки истории, идея хороша, если она у ВСЕХ, а не у тех..кто только приезжает на открытие и праздники по случаю отрытия, отправления...
Кисло всё это, очень кисло. Я бы сказал с душком ещё не забытого прошлого.
Отправлено 13 июня 2008 - 15:24
Чтобы о чём-то конкретно говорить, надо испытать на себе: быть проводником, быть пассажиром, наконец, быть гражданином своей страны, для которой Вы и мизинцем не хотите пошевелить. Все ваши рассуждения, сообщения, что на сайте РЖД, что здесь, не более чем суета, так просто хотите потусоваться от нечего делать. Да и в поездах Вы не частый гость - это точно. Потому как многие российские поезда оформлены с неменьшим шиком, чем "РОССИЯ". Вас обманули, ламбрекен с вышитыми видами городов РОССИИ и с названием поезда стоит 4000 рублей.Я так понимаю, что Вы застеснялись непрекрытой лести? А зря. Это в России очень популярно. "Зализать до блеска" - это довольно характерно для всех ветвей власти.
Мне немного непонятно зачем связывать поезд Россия, со страной Россия. какая в этом связь? Может Вы считаете, что "раскарашеный состав" проносясь по Великой стране поднимет Державный Дух населения? Ошибаетесь. Когда за окном мелькают помойки, убогие дома и покосивщиеся заборы, опустевшие деревни, копошащиеся на своих огородах бедные люди, Ваш "поезд-праздник-пряник" вызывает у них только раздражение...... и ничего больше.Я недавно узнал, что зеленые знавески с гербом россии стоят 2000 руб на одно окно! Это в чистом виде грабеж остальных поездов ради Вашей великой идеи, мифического объединения.
Вы опять забыли уроки истории, идея хороша, если она у ВСЕХ, а не у тех..кто только приезжает на открытие и праздники по случаю отрытия, отправления...
Кисло всё это, очень кисло. Я бы сказал с душком ещё не забытого прошлого.
Вы же никогда в жизни не видели, да и, наверное, не увидите, так как желания что-то на практике познать у Вас нет, с каким интересом смотрели люди на станциях на юбилейный состав поезда "РОССИЯ". К Вашему сведению на нём нанесён весь маршрут движения поезда. "Вот она, какая большая наша РОССИЯ!", - говорили многие. Вам этого не понять и не ощутить, цель Вашей жизни другая, не созидать, а затоптать и заплевать. Детей Вы не любите, Родину тоже. Да и любовь Вам наверно не знакома. Потому что любить - это давать другим, а не ждать сладкого пряника.
Отправлено 13 июня 2008 - 16:23
Чтобы о чём-то конкретно говорить, надо испытать на себе: быть проводником, быть пассажиром, наконец, быть гражданином своей страны, для которой Вы и мизинцем не хотите пошевелить. Все ваши рассуждения, сообщения, что на сайте РЖД, что здесь, не более чем суета, так просто хотите потусоваться от нечего делать. Да и в поездах Вы не частый гость - это точно. Потому как многие российские поезда оформлены с неменьшим шиком, чем "РОССИЯ". Вас обманули, ламбрекен с вышитыми видами городов РОССИИ и с названием поезда стоит 4000 рублей.
Вы же никогда в жизни не видели, да и, наверное, не увидите, так как желания что-то на практике познать у Вас нет, с каким интересом смотрели люди на станциях на юбилейный состав поезда "РОССИЯ". К Вашему сведению на нём нанесён весь маршрут движения поезда. "Вот она, какая большая наша РОССИЯ!", - говорили многие. Вам этого не понять и не ощутить, цель Вашей жизни другая, не созидать, а затоптать и заплевать. Детей Вы не любите, Родину тоже. Да и любовь Вам наверно не знакома. Потому что любить - это давать другим, а не ждать сладкого пряника.
Во-первых, рекомендую избегать "синего шрифта", поскольку он очень отвратительно читается. Зачем Вы выделываетесь, выделяя себя ЭТИМ?
Во-вторых сюда Вы меня сами пригласили, но если не нравиться забанте...я не буду в обиде, поскольку банят только глупые, умные делают выводы....
Шевелить мизинцем и работать - это несколько разные понятия. Вот Ваш сайт - это типичное шевеление этим органом, поскольку "затраты-результат", я предполагаю, почти нулевой. Вероятно расходы висят на РЖД, как и Ваш ламбрекен за 4000 рублей....
Что мне надо увидеть и на практике познать? Уточните. Что страна у нас большая я знаю и без Вашего сайта.
И зачем бросаться такими словами - "не созидать, а затоптать и заплевать, детей не любите, любовь Вам не знакома"? Вы же, вроде с первого взгляда, интеллигентный человек, а не воинствующий монархист... Хотя в Ваших словах Державность и Воинствующая монархия (в виде одного поезда) очень явственно чувствуется... И показали Вы себя посетителям сайта совсем с другой, с отвратительной стороны...
Ну а то, что Вы то что создали -это наборчик цветных фоторабот и пара статеек о славе? Велика заслуга, слов нет....Успехов в ратном труде и в любви, что бы давать. Хотя "под давать" ВСЕГДА понимается нечто материальное...Ну кпримеру, не кормите сладкими пряниками детей, у них будет кариес.
Отправлено 13 июня 2008 - 17:02
Предлагаю Вам подумать, батенька, что ехала смотреть блокадница Вашего славного города от Москвы до Владивостока и обратно (об этом она рассказывает в моем фильме)?Шевелить мизинцем и работать - это несколько разные понятия. Вот Ваш сайт - это типичное шевеление этим органом, поскольку "затраты-результат", я предполагаю, почти нулевой. Вероятно расходы висят на РЖД, как и Ваш ламбрекен за 4000 рублей....
Что мне надо увидеть и на практике познать? Уточните. Что страна у нас большая я знаю и без Вашего сайта.
Далее. Руководство в сайт не вложило ни копейки. Всё, что здесь сделано, сделано на энтузиазме. А вот результатами ОАО "РЖД" с лихвой пользуется. Про проект Антона Ланге я уже упоминал. Скатали тему. Когда готовился юбилейный состав поезда "РОССИЯ", на торжественном митинге на Ярославском вокзале показывали мой клип, который я сделал в подарок юбилею поезда. В передвижном музее юбилейного состава поезда "РОССИЯ" 80% материала были мои, потому что как на сайте и у меня взять их негде.
Критиков всегда найдётся великое множество, когда есть что обсуждать. А вот поработать во благо чего-то найдутся единицы. Вы в число вторых явно не попадёте никогда.
А, в общем-то, конструктивизма в Ваших сообщениях нет. Ваша позиция самая примитивная - всё плохо, никому не нужно, давайте закроем и разрушим, пусть будет свалка на этом месте. Вам этого не удасться сделать!
Отправлено 13 июня 2008 - 18:06
Шевелить мизинцем и работать - это несколько разные понятия. Вот Ваш сайт - это типичное шевеление этим органом, поскольку "затраты-результат", я предполагаю, почти нулевой. Вероятно расходы висят на РЖД, как и Ваш ламбрекен за 4000 рублей....
Ну а то, что Вы то что создали -это наборчик цветных фоторабот и пара статеек о славе?
Очень неприятно, что шишки вешают на тех, кто работает.
Если честно, я про этот поезд впервые узнал из газеты "Московский железнодорожник". Автор статьи - WSW. После этого точно решил пойти на "РОССИЮ" проводником . Вот результат, если хотите. Уверен, это далеко не единственный пример. Или этого мало?
Отправлено 13 июня 2008 - 18:19
Очень неприятно, что шишки вешают на тех, кто работает.
Если честно, я про этот поезд впервые узнал из газеты "Московский железнодорожник". Автор статьи - WSW. После этого точно решил пойти на "РОССИЮ" проводником . Вот результат, если хотите. Уверен, это далеко не единственный пример. Или этого мало?
и вас сразу взяли на это престижное место? Не верю.... Так легко в жизни не бывает. Прочитал, пришел и...взяли на работу.
сказки всё это, про белого бычка. Хотя меня убеждать не нужно. плавали, знаем.
Отправлено 13 июня 2008 - 20:11
Да Вы меня не так поняли=) Я пока еще не работаю проводником, только учусь в МИИТе.и вас сразу взяли на это престижное место? Не верю.... Так легко в жизни не бывает. Прочитал, пришел и...взяли на работу.
сказки всё это, про белого бычка. Хотя меня убеждать не нужно. плавали, знаем.
Я не ставлю задачу Вас в чем-то убеждать. Вы предположили, что результат работы WSW нулевой, я просто доказал обратное.
Отправлено 13 июня 2008 - 21:00
Вам нужно ещё учиться, поскольку для доказательства у Вас совсем мало фактов. А Ваш личный факт, доказательством быть не может, поскольку он СУБЪЕКТИВЕН. Вам надо ещё поработать в коллективе и прочуствовать всё изнутри. Насколько "минус" больше пропогандистского "плюса" этого САЙТА.Да Вы меня не так поняли=) Я пока еще не работаю проводником, только учусь в МИИТе.
Я не ставлю задачу Вас в чем-то убеждать. Вы предположили, что результат работы WSW нулевой, я просто доказал обратное.
А для меня "НУЛЕВЫМ" явлется результат, если человек занимается "самолюбованием" о своей проделанной работе.
Запомните основное правило. Вы ВСЕГДА должны быть недовольны СВОЕЙ работой. ВСЕГДА!!! Ибо только в этом случае Ваша работа принесет удовлетворение людям и, в конечном итоге, возможно, Вам...
Отправлено 15 июня 2008 - 01:07
Как Вы всех любите поучать, словно образец для подражания. Только Ваш образец - пшик, одна говорильня и ничего более. И показать Вам людям нечего, какой Вы всесторонний специалист - читали на сайте "РЖД", да и учиться Вам самому необходимо, чтобы прочувствовать жизнь. Работа, которая не приносит удовлетворения, в конечном итоге сделает из Вас желчного холерика, вечно ноющего и брюзжащего. Посмотрите, не таким ли Вы стали?! Время всё расставит на свои места. Вся Ваша словесная свистопляска отлетит как ненужная паутина.Вам нужно ещё учиться, поскольку для доказательства у Вас совсем мало фактов. А Ваш личный факт, доказательством быть не может, поскольку он СУБЪЕКТИВЕН. Вам надо ещё поработать в коллективе и прочуствовать всё изнутри. Насколько "минус" больше пропогандистского "плюса" этого САЙТА.
А для меня "НУЛЕВЫМ" явлется результат, если человек занимается "самолюбованием" о своей проделанной работе.
Запомните основное правило. Вы ВСЕГДА должны быть недовольны СВОЕЙ работой. ВСЕГДА!!! Ибо только в этом случае Ваша работа принесет удовлетворение людям и, в конечном итоге, возможно, Вам...
Отправлено 16 июня 2008 - 20:07
Как Вы всех любите поучать, словно образец для подражания. Только Ваш образец - пшик, одна говорильня и ничего более. И показать Вам людям нечего, какой Вы всесторонний специалист - читали на сайте "РЖД", да и учиться Вам самому необходимо, чтобы прочувствовать жизнь. Работа, которая не приносит удовлетворения, в конечном итоге сделает из Вас желчного холерика, вечно ноющего и брюзжащего. Посмотрите, не таким ли Вы стали?! Время всё расставит на свои места. Вся Ваша словесная свистопляска отлетит как ненужная паутина.
Ну я так и думал. Началась цензура. Кто против Вас, тот не с нами...Почему мой последний ответ был затёрт? Много орфографических ошибок или отлетели мои аргументы "как ненужная паутина"... Наберитесь мужества и верните написанное. Рукописи не горят..Это сказали классики, а не "восхищенные идеалисты единственного главпоезда страны"...
Отправлено 30 июля 2008 - 13:08
Отправлено 30 июля 2008 - 15:32
Насчёт купить, не знаю где и сколько, но всё же, желательно окончить курсы проводников, так как знания ох как окажутся нужными в вашей работе в поезде.Здравствуйте.А где можно купить аттестат проводника пассажирских вагонов и сколько это будет стоить?
Отправлено 12 октября 2008 - 05:49
Отправлено 17 ноября 2008 - 17:13
Отправлено 18 ноября 2008 - 21:57
Уважаемый Владимир!Здравствуйте, коллеги!
Я сейчас прохожу обучение на курсах проводников в Федеральной технической школе (в р-не Рижской эстакады). Я живу в Москве. У меня среднее-специальное образование, мне 37 лет и я имею большой опыт работы в сфере обслуживания (последние шесть лет - управляющим салоном красоты, но, т.к. заведение было маленькое, то мои обязанности включали и уборку, и встречу клиентов, и работу с персоналом и руководством владельцев здания, и проч.)
Мне давно хотелось работать или проводником на поезде или борт проводником на самолете. Вот сейчас такая возможность появилась и я учусь на проводника.
Мне сразу хотелось работать в Москва-3 - на самых длинных маршрутах, и Москва-Владивосток на поезде "Россия", конечно, моя мечта. Я обращался в отдел кадров депо Москва-3, но вакансий не было (на октябрь).
Подскажите, на сколько возможно стать проводником именно поезда "Россия"?
Что для этого надо.
О себе могу сказать, что я не подведу, я понимаю (в достаточной степени) особенности (трудности) работы проводником. Мои личные качества - трудолюбие, контактность, дружелюбие, чистоплотность, внимание к клиентам способствовали бы хорошему впечатлению пассажиров от поездки.
Вот, собственно, что я и хотел сказать.
Может Вы смогли бы что-то мне сообщить... Подсказать или, даже, помочь.
Спасибо.
С уважением Владимир Титовец
Дортехшкола перешла под юрисдикцию ФПД. И знаю, что там готовят теперь проводников по направлениям Депо.
Вас кто-то направлял на курсы? Потому как это существенный вопрос.
Отправлено 20 ноября 2008 - 13:43
Отправлено 20 ноября 2008 - 22:14
В штат ЛВЧД могут принять с корочками проводника, перевести из "Стильпроекта" и их подобных организаций с корочками, например, недельных курсов или вообще без образования. И руководство решает кого надо отправлять на курсы, а кому достаточно того, что имеет. Но, каждое депо на курсы направляет определённое количество учащихся.Т.е., чтобы попасть в штат ЛВЧД, нужно снова пройти курсы по направлению от ЛВЧД?
Отправлено 03 декабря 2008 - 18:56
Уважаемый Владимир!
Дортехшкола перешла под юрисдикцию ФПД. И знаю, что там готовят теперь проводников по направлениям Депо.
Вас кто-то направлял на курсы? Потому как это существенный вопрос.
Меня взяли в штат проводником пассажирских вагонов ПВД Николаевка ЛВЧД-4.
Именно в штате этого депо я сейчас и состою.
Вы полагаете, что перевестись из депо в депо непросто?
Нас предупреждали лишь о том, что при увольнении из МПС в течение первых двух лет мне надо будет вернуть 30 000 рублей - столько стоит обучение.
Но если осуществляется перевод внутри организации?
Это возможно?