О программе "РЖД-бонус".
Из вариантов более экономного проезда я вижу следующие:
- Взыскание с ОАО "ФПК" фирменной доплаты по факту проезда в фирменном поезде.
- Отказ от проезда в фирменном поезде в пользу проезда в нефирменном.
- Использование программы "РЖД-бонус", которая даёт возможность получить скидку на проезд.
- Использование карт с опцией CashBack.
По идее, использование карт с опцией CashBack также совместимо с использованием программы "РЖД-бонус", т.к. одно другому никак не мешает.
- Использование сторонних бонусных программ в дополнение к программе "РЖД-бонус".
Например, карты AirBonus, накопленные мили за покупки по которым можно использовать на приобретение авиабилетов любых авиакомпаний и железнодорожных билетов любых перевозчиков.
Например, из Москвы до Казани билет в купейном вагоне обойдётся в 5400 миль (стоимость мили - от 20 до 30 рублей за милю в зависимости от вида карты), причём, без каких-либо доплат за проезд и постельное бельё, как это предусмотрено в программе "РЖД-бонус". А самое главное - такой билет можно оформить самостоятельно в любое время суток.
Для сравнения - по программе "РЖД-бонус" потребуется 10000 миль, при этом, стоимость ржд-мили, при наборе по карте ВТБ-РЖД находится в пределах от 30 до 50 рублей за милю, плюс потребуется доплата 1% от тарифа и доплата за постельное бельё. Кроме этого, заявку на премиальный билет придётся подавать как минимум за 14 дней до поездки, мгновенное оформление в автоматическом режиме на сайте премиального билета по программе "РЖД-бонус" в настоящее время невозможно.
Ну и пример по популярному у многих пассажиров направлению Москва - Санкт-Петербург.
Проезд в купейном вагоне частного поезда также обойдётся минимум в 5400 миль.
Бонусная программа "РЖД-бонус"
Автор
ВЛ10-955
, 09 фев 2013 10:59
Сообщений в теме: 4
Отправлено 09 февраля 2013 - 16:18
Кстати, если брать направление Казань-Москва, то следует учесть, что билет в купейный вагон поезда № 15 Екатеринбург-Москва или № 59 Нижневартовск-Москва обойдется почти на 1000 руб. дешевле, чем билет в купейный вагон поезда № 1 "Премиум" (бывший "Татарстан", причем поезд № 15/59 идут на этом участке намного более удобным графиком). Это из-за того, что у них более низкий коэффициент фирменности (у нижневартовского 59-го он вообще практически отсутствует, у свердловского 15-го он чуть выше).
Отправлено 14 февраля 2013 - 09:55
Отправлено 23 февраля 2013 - 15:59
Сегодня оформил свой первый премиальный билет.
Процедура следующая.
Входим на pass.rzd.ru, в окошке "Программа лояльности "РЖД-бонус" кликаем по "данной ссылке".
В открывшемся окне вводим маршрут, номер участника программы и пароль личного кабинета.
Выбираем из списка поездов нужный (в описываемом случае поезд всего один) и переходим к выбору вагона.
Чтобы поездка не стала очень дорогой, советую для начала на стороннем ресурсе посмотреть категории вагонов, чтобы при выборе выбрать тот, который без услуг, ибо их стоимость придётся оплачивать, а это от 500 до 1000 рублей в разных случаях, а также номера имеющихся свободных мест.
После выбора вагона в следующей форме происходит ввод необходимых данных. На момент 23.02.2013г. форма не позволяет производить просмотр наличия свободных мест выбранного вагона, поэтому при вводе номера места я руководствовался данными с другого ресурса.
Выбранный маршрут: Чебоксары-Москва, категория вагона - купейный, стоимость в баллах программы "РЖД-бонус": 10000.
После ввода своих данных происходит переход к форме входа в личный кабинет ticket.rzd.ru
После авторизации появляется информация о величине необходимой доплаты (стоимость постельного белья, стоимость 1% тарифа, стоимость услуг (питание, пресса - в вагонах повышенной комфортности) полностью).
Я выбрал простой фирменный вагон без услуг, поэтому доплата за получение премиального билета составила 209 рублей 70 копеек.
Далее - традиционная процедура оплаты банковской картой, и возврат в личный кабинет.
Итого, билет, стоящий при полном тарифе 3753,7 руб. обошёлся мне в 209,7 руб.
Данная информация сразу же отразилась в личном кабинете "РЖД-бонус".
А вот так выглядит сам билет. Всё как обычно, за исключением "Вида документа", где значится "Тариф бонус w".
Вечером я благополучно отправился в путь по данному премиальному билету.
Процедура следующая.
Входим на pass.rzd.ru, в окошке "Программа лояльности "РЖД-бонус" кликаем по "данной ссылке".
В открывшемся окне вводим маршрут, номер участника программы и пароль личного кабинета.
Выбираем из списка поездов нужный (в описываемом случае поезд всего один) и переходим к выбору вагона.
Чтобы поездка не стала очень дорогой, советую для начала на стороннем ресурсе посмотреть категории вагонов, чтобы при выборе выбрать тот, который без услуг, ибо их стоимость придётся оплачивать, а это от 500 до 1000 рублей в разных случаях, а также номера имеющихся свободных мест.
После выбора вагона в следующей форме происходит ввод необходимых данных. На момент 23.02.2013г. форма не позволяет производить просмотр наличия свободных мест выбранного вагона, поэтому при вводе номера места я руководствовался данными с другого ресурса.
Выбранный маршрут: Чебоксары-Москва, категория вагона - купейный, стоимость в баллах программы "РЖД-бонус": 10000.
После ввода своих данных происходит переход к форме входа в личный кабинет ticket.rzd.ru
После авторизации появляется информация о величине необходимой доплаты (стоимость постельного белья, стоимость 1% тарифа, стоимость услуг (питание, пресса - в вагонах повышенной комфортности) полностью).
Я выбрал простой фирменный вагон без услуг, поэтому доплата за получение премиального билета составила 209 рублей 70 копеек.
Далее - традиционная процедура оплаты банковской картой, и возврат в личный кабинет.
Итого, билет, стоящий при полном тарифе 3753,7 руб. обошёлся мне в 209,7 руб.
Данная информация сразу же отразилась в личном кабинете "РЖД-бонус".
А вот так выглядит сам билет. Всё как обычно, за исключением "Вида документа", где значится "Тариф бонус w".
Вечером я благополучно отправился в путь по данному премиальному билету.
Отправлено 04 марта 2013 - 17:20
Новая акция "С весной в дорогу" начала действовать для участников программы "РЖД Бонус". ОАО "ФПК" начислит дополнительные 10% премиальных баллов каждому из участников программы за совершенные до 15 марта 2013 года поездки классом купе и выше.
Также для участников "РЖД Бонус" до конца марта действуют льготные условия получения пластиковых карт. Всем участникам, совершившим хотя бы одну поездку в поездах и беспересадочных вагонах формирования ОАО "ФПК" в период с 1 июля 2012 года до 31 марта 2013 года, будет направлена карта по почтовому адресу, указанному при регистрации в программе. Вне акции для того, чтобы получить карту, необходимо совершить не менее трех поездок классом не ниже купе.
Кроме этого, с 12 по 26 марта 2013 года пассажирам ОАО "ФПК" предоставляется возможность получить на 50% больше баллов программы "РЖД Бонус" за поездки в вагонах типа купе, СВ и мягкий (класса "Люкс").
Предложение действительно при покупке билетов на поезда следующих направлений:
Москва – Воронеж – Москва (поезда № 025Я/025В, № 045В/046В);
Москва – Нижний Новгород – Москва (поезда № 036Э/035Г, №140Г/139Г, № 154Г/153Г, № 024М/023Э);
Москва – Смоленск – Москва (поезд № 603Э/604Г);
Санкт-Петербург – Нижний Новгород – Санкт-Петербург (поезд № 059А/059Г);
Санкт-Петербург – Воронеж – Санкт-Петербург (поезд №111А/111В).
Также для участников "РЖД Бонус" до конца марта действуют льготные условия получения пластиковых карт. Всем участникам, совершившим хотя бы одну поездку в поездах и беспересадочных вагонах формирования ОАО "ФПК" в период с 1 июля 2012 года до 31 марта 2013 года, будет направлена карта по почтовому адресу, указанному при регистрации в программе. Вне акции для того, чтобы получить карту, необходимо совершить не менее трех поездок классом не ниже купе.
Кроме этого, с 12 по 26 марта 2013 года пассажирам ОАО "ФПК" предоставляется возможность получить на 50% больше баллов программы "РЖД Бонус" за поездки в вагонах типа купе, СВ и мягкий (класса "Люкс").
Предложение действительно при покупке билетов на поезда следующих направлений:
Москва – Воронеж – Москва (поезда № 025Я/025В, № 045В/046В);
Москва – Нижний Новгород – Москва (поезда № 036Э/035Г, №140Г/139Г, № 154Г/153Г, № 024М/023Э);
Москва – Смоленск – Москва (поезд № 603Э/604Г);
Санкт-Петербург – Нижний Новгород – Санкт-Петербург (поезд № 059А/059Г);
Санкт-Петербург – Воронеж – Санкт-Петербург (поезд №111А/111В).
Нам не надо авто. У нас есть Главный поезд страны! Пока...есть! И судьба его под большим вопросом?!