Клуб Главного Поезда России
Отправлено 20 октября 2008 - 20:12
Отправлено 21 октября 2008 - 05:33
Поддерживаю, но не обязательно присутствие всех одновременно.
Отправлено 01 ноября 2008 - 18:52
Поддерживаю, но не обязательно присутствие всех одновременно.
Допустим. Тогда установить планку: если виртуальная явка достигает, скажем, 70%, собрание состоялось.
Отправлено 02 ноября 2008 - 07:38
Отправлено 03 ноября 2008 - 16:01
Вы, как я думаю, заметили, что в последнее время по Клубу я не высказывался.Верно, виртуальное собрание провести наиболее реально. Другими словами - селектор
Вот моё мнение: пока статус Клуба не определён окончательно!
Хорошо, мы проголосуем - Клубу быть! Он окажется либо только виртуальным, либо просто: встретились - посидели - поговорили.
То есть аморфным.
Реальных возможностей для осуществления деятельности по пропаганде маршрута и самого поезда "РОССИЯ" у нас пока нет.
Поэтому, необходимо проведение консультаций с Руководством и не только, быть может даже на самом высоком уровне, о статусе Клуба и что конкретно он будет полномочен делать.
Этим вопросом я занимался до рейса и после прибытия тоже постараюсь что-то существенное предпринять.
Отправлено 08 ноября 2008 - 06:56
К сожалению, клуб может быть только виртуальным. Что можно обсуждать с руководством, которое даже не желает идти навстречу в вопросе трудоустройства по массовым специальностям??? Недавно слышал селектор, голос орал о том, что надо экономить каждый рубль, каждую копейку. И вообще, вся информация излагалась криком. Это что, новая корпоративная этика постоянно орать на нижестоящих руководителей? Или люди наверху с большими полномочиями так себя развлекают?Хорошо, мы проголосуем - Клубу быть! Он окажется либо только виртуальным, либо просто: встретились - посидели - поговорили.
То есть аморфным.
Реальных возможностей для осуществления деятельности по пропаганде маршрута и самого поезда "РОССИЯ" у нас пока нет.
Поэтому, необходимо проведение консультаций с Руководством и не только, быть может даже на самом высоком уровне, о статусе Клуба и что конкретно он будет полномочен делать.
Мне кажется, что речь может идти только о виртуальном клубе. Ибо большее мы сами вряд-ли потянем при наших то доходах...
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:19
Отправлено 12 декабря 2008 - 22:03
Виртуально Вы уже себя ощущаете в нем! А фактически статус Клубу пока не придан. Консультировать и принимать решение пока не кому. Шатаев (ФПД) ушел, пока Главы нет.Вот я, например, на РОССИИ проехал следующие маршруты: "Владивосток-Хабаровск", "Хабаровск-Чита" и "Чита-Екатеринбург", причем в разное время. До Москвы, к сожалению, не доехал. В данном случае суммарно я проехал от Владивостока до Екатеринбурга. Имею ли я право на членство в клубе?
Отправлено 06 июня 2009 - 11:42
Отправлено 07 июня 2009 - 22:17
Собственно, данный вопрос надо задавать не здесь, а в ФПД или даже выше. Да и тема о Клубе явно не связана с Вашим вопросом!кстати, почему сейчас у поезда 1/7 из Владивостока нумерация идет с хвоста первый вопрос.
И второй, почему в голове за локомотивом идет 5 почтовых вагонов. Согласно ПТЭ в скорый поезд допускается ставить ОДИН почтовый вагон. Пассажирские вагоны просто невмещаются на платформах, особенно на Дальневосточной дороге.
Могу только в качестве информации предложить Вам посмотреть схему формирования поезда "РОССИЯ" согласно последним приказам: http://glavpoezdrus....cuit_train.html
Отправлено 18 февраля 2010 - 18:26
Отправлено 03 марта 2010 - 16:53
Президенту Российской Федерации.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются не просто любители железных дорог, а энтузиасты, объединившиеся вокруг моего сайта «РОССИЯ» - Главный поезд страны!» www.glavpoezdrus.ru , которые действительно душой болеют за судьбу поезда «РОССИЯ».Чтобы посмотреть РОССИЮ - надо проехать на поезде №02/01 «РОССИЯ», маршрут которого проходит по Транссибу и практически через всю страну. Именно поэтому его называют Главным поездом страны. Интерес к этому транссибирскому маршруту был и есть всегда.
В кризисное время, в эпоху реформирования отрасли мы учимся соизмерять доходы и расходы. И кое-где раздается вопрос: А нужен ли нам Главный поезд страны?!
Положительный ответ на этот вопрос дали еще в 1966 году: Министр Путей сообщения Борис Бещев, Начальник Московской железной дороги Леонид Карпов, Начальник Вагонного участка Восточного направления Петр Васин. Под их руководством рождался первый состав, по-настоящему фирменного поезда «РОССИЯ», который затем стал образцовым на сети железных дорог СССР. Прекрасно понимая, что Транссиб – живительная артерия страны, а поезд, идущий из сердца нашей Родины к ее дальневосточным рубежам, не просто – транспортное средство, а символ, объединяющий всю РОССИЮ вместе.
В нашем современном обществе чувство патриотизма не модно, не выгодно и не интересно. Откройте хотя бы «Комсомольскую правду». Главные темы - криминал, светская хроника и шоубизнес. Такова современная действительность. Но в каждом россиянине, пусть даже где-то далеко и глубоко, заложена «любовь к отеческим гробам». Вот объединяющая и созидательная идея нормального общества. Для меня за почти 30-летний период работы на поезде «РОССИЯ» он стал настоящим символом нашей Родины. Его нельзя поставить в один ряд с официальными символами РОССИИ такими, как Флаг, Герб и Гимн. Но он не менее значим в таком ряду неофициальных символов, как Московский Кремль, Останкинская башня, Зимний дворец, а для иностранцев ещё - матрёшка, медведь, водка. Поезд, везущий своих пассажиров по самому длинному пассажирскому маршруту планеты от Москвы к берегам Тихого океана, почти полностью проходящий по Транссибирской магистрали - это и есть поезд «РОССИЯ». Как писала в статье о юбилейном рейсе, посвящённом 40-летию Главного поезда страны «С возвращением «РОССИЯ» Вера Чубарова - заместитель Главного редактора «Московского железнодорожника»: «В текучке дел мы не задумываемся о том, что «РОССИЮ» можно считать национальным достоянием».
Видели бы Вы, с каким интересом в 2006 году все оказавшиеся рядом на станции с вагоном юбилейной «РОССИИ» (внешне выполненный в новом стиле, с нанесённым логотипом и маршрутом следования) рассматривали путь, ведущий через всю страну к Великому океану. Как пишет одна пассажирка нашего поезда: «Я прекрасно знаю, что поезда №1/2 есть на каждом участке - та же "Красная Стрела", например - но все они просто "первые" в расписании. А "Россия" - первый по назначению, по смыслу и по расстоянию. Чувство невероятной гордости до мурашек по коже пробивало меня каждый раз, когда в пути следования на какой-нибудь крошечной станции я слышала объявления, начинающиеся словами "Скорый поезд "Россия" Москва - Владивосток"...»
Став однажды на целую неделю пассажиром Главного поезда страны, человек на всю жизнь сохранит неизгладимые впечатления о поездке. По РОССИИ в «РОССИИ» - наверное, так начинает каждый из них дома в кругу друзей и знакомых свой рассказ о путешествии через всю страну. Что же их больше покоряет, поезд «РОССИЯ» или вся РОССИЯ за окнами этого поезда? И я уверен, точно не ответит никто! Так, проехав 1 раз в нашем поезде, такой пассажир станет любителем поезда или патриотом РОССИИ? А как назвать того, кто мечтает осуществить такую поездку, но не имеет возможности? Как назвать того, кто мечтает работать на поезде «РОССИЯ»? Есть у поезда «РОССИЯ» и свои фанаты. Причём люди разного возраста, но больше молодых образованных ребят. Их приводит в восторг несколько минутное нахождение в нашем поезде. Им важно увидеть своими глазами, подержать в руках атрибуты интерьера, посидеть в купе Главного поезда страны. А что влечет иностранцев, которых с годами не становится меньше. Они тоже едут смотреть РОССИЮ и восхищаются расстояниями, грандиозной железной дорогой, проложенной через девственную тайгу, поездом, за окном которого Сибирь и плещется Байкал.
Теперь о главном: уникальный поезд достоин того, чтобы у него был собственный Клуб. Основной целью организации такого Клуба является не просто объединение пассажиров, работников поездных бригад, фанатов Главного Поезда Страны, любителей железных дорог, а повышение конкурентоспособности, укрепление традиций, формирование культуры, престижности и привлекательности железнодорожных путешествий по Транссибу. На форуме нашего сайта в специальной теме http://forum.glavpoe...hp?showtopic=21 можно ознакомиться с проектом Устава Клуба и даже с макетом особого именного номерного Сертификата http://glavpoezdrus....umy/sertif2.jpg . Клуб будет издавать книги, буклеты, красивое расписание для каждого пассажира поезда «РОССИЯ», делать рекламные сувениры, проводить различные мероприятия информационного характера. Для популяризации маршрута Москва-Владивосток и воспитания патриотизма у подрастающего поколения Клубом предлагается разработать и принять специальную программу путешествия через всю страну на поезде «РОССИЯ» пусть не для всех выпускников школ, пусть для особо одаренных или подобрав другой критерий отбора. В дальнейшем возможно Клубом будет создан Музей Главного поезда страны.
Уважаемый Господин Президент! Согласитесь, обычному проводнику и инициативной группе даже при большом желании невозможно реализовать проект такого масштаба. Нужны и деньги, и руководящие возможности.
Надеемся на Ваше понимание и поддержку! Думаем, в Совет Клуба войдут представители ОАО «Федеральная пассажирская Компания», возможно «Транскредитбанка» и другие спонсоры.
Уверены, Клуб Главного поезда страны внесет свою лепту в положительный имидж нашей Родины, привлечет дополнительное внимание к транссибирскому маршруту и путешествиям на поезде «РОССИЯ».
По поручению инициативной группы администратор сайта «РОССИЯ» - Главный поезд страны!» www.glavpoezdrus.ru Сергей Веденеев.
Отправлено 03 марта 2010 - 20:06
Отправлено 04 марта 2010 - 12:25
Думаю, лишним будет ещё раз говорить о том, насколько значимым и ярким будет (я верю, что будет!) этот проект- Клуб пассажиров скорого поезда №1.
Нет, лишним это не будет. Я считаю, что Сергей все правильно сделал - от дополнительного подчеркивания значимости этого проекта для патриотического воспитания письмо только выигрывает. Сейчас патриотическое воспитание заявляется как одно из приоритетных направлений в молодежной политике, поэтому на этом вполне можно сыграть (а для развития патриотическго воспитания, я считаю, создание такого клуба - инициатива замечательная!)
Сергей, я полностью поддерживаю обращение. Если нужна моя подпись под ним или еще какие-нибудь мои данные помимо этого - адрес знаете, телефон вроде тоже. Думаю, еще человек 5 из моих знакомых с удовольствием поставят свою подпись под этим письмом!
Отправлено 04 марта 2010 - 17:29
Отправлено 05 марта 2010 - 09:40
Для подачи обращения в электронной форме требуется, чтобы его объем был до 2000 символов. Урезав, получается:Молодец Сергей! Поддерживаю!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются энтузиасты, объединившиеся вокруг моего сайта «РОССИЯ» - Главный поезд страны!» www.glavpoezdrus.ru. Чтобы посмотреть РОССИЮ - надо проехать на поезде «РОССИЯ», маршрут которого проходит по Транссибу из сердца нашей Родины к ее дальневосточным рубежам. Это, не просто – транспортное средство, а символ, объединяющий всю РОССИЮ вместе. Интерес к этому транссибирскому маршруту был и есть всегда.
Уникальный поезд достоин того, чтобы у него был собственный Клуб. Основной целью организации такого Клуба является не просто объединение пассажиров, работников поездных бригад, фанатов Главного Поезда Страны, любителей железных дорог, а повышение конкурентоспособности, укрепление традиций, формирование культуры, престижности и привлекательности железнодорожных путешествий по Транссибу. На форуме нашего сайта можно ознакомиться с проектом Устава Клуба и с макетом именного Сертификата. Клуб будет издавать книги, буклеты, расписание, делать рекламные сувениры, проводить различные мероприятия информационного характера. Для популяризации маршрута Москва-Владивосток и воспитания патриотизма у подрастающего поколения Клубом предлагается разработать и принять специальную программу путешествия через всю страну на поезде «РОССИЯ» пусть не для всех выпускников школ, пусть для особо одаренных или подобрав другой критерий отбора. В дальнейшем возможно Клубом будет создан Музей Главного поезда страны.
Обычному проводнику и инициативной группе даже при большом желании невозможно реализовать проект такого масштаба. Нужны и деньги, и руководящие возможности.
Надеемся на Ваше понимание и поддержку! Думаем, в Совет Клуба войдут представители ОАО «Федеральная пассажирская Компания», возможно «Транскредитбанка» и другие спонсоры.
Уверены, Клуб Главного поезда страны внесет свою лепту в положительный имидж нашей Родины, привлечет дополнительное внимание к транссибирскому маршруту и путешествиям на поезде «РОССИЯ».
По поручению инициативной группы.
Отправлено 05 марта 2010 - 10:01