Всё включено?! Или что-то необходимо добавить?!
Отправлено 12 декабря 2008 - 14:48

Отправлено 12 декабря 2008 - 16:27

Отправлено 12 декабря 2008 - 16:58
Отправлено 13 декабря 2008 - 06:52

Отправлено 13 декабря 2008 - 18:46

Отправлено 13 декабря 2008 - 19:02
Отправлено 15 декабря 2008 - 07:10
Отправлено 17 ноября 2010 - 12:41
То о чём я сейчас скажу лично меня волнует меньше всего. Но я думаю, что это волнует многих других.
Для чего в купейных вагонах мониторы?
Если они есть значит должны, что-то показывать.
При первой своей поездке в новых вагонах поезда в октябре 2009 года от Владивостока до Тайги,
http://photo.qip.ru/...7592/156152927/
они показывали стандартную подборку сериалов про Соньку золотую ручку - 3 раза, Братаны - 4 раза, Дорога домой, и Тараса Бульбу со Ступкой - 2 раза.
На мой вкус ничего из вышеперечисленного смотреть не стану, при обходе пассажиров ЛНП сослался на отсутствие лицензии на показ.
Это что такая проблема лицензия?
В последнюю поездку в июле этого года, не показывали вообще ничего, сославшись на ту же причину.
Почему-то в НЕ ГЛАВНОМ поезде бывшем Тихом Доне, а ныне Премиуме, а в просторечии в Тихом Урале.
Лицензия есть и программа вполне нейтральная и подходящая всем
http://photo.qip.ru/...7628/161725662/
Такая же история с поездом № 19 Пекин - Москва, так и хочется подумать о МЖД и о её отношении к ГЛАВНОМУ поезду.

Где-то пробегала такая тема, чуть позже выскажусь и там.
Отправлено 17 ноября 2010 - 12:50
Такая же история с поездом № 19 Пекин - Москва, так и хочется подумать о МЖД и о её отношении к ГЛАВНОМУ поезду.
![]()
Где-то пробегала такая тема, чуть позже выскажусь и там.
Вы совершенно правы, Главный поезд страны, как и другие поезда формирования ОАО "РЖД", держатся исключительно на энтузиазме работников. Иногда создаётся впечатление, что руководство ОАО "РЖД" стремится все пассажирские перевозки свести к нулю.
Отправлено 17 ноября 2010 - 15:00
Вы совершенно правы, Главный поезд страны, как и другие поезда формирования ОАО "РЖД", держатся исключительно на энтузиазме работников. Иногда создаётся впечатление, что руководство ОАО "РЖД" стремится все пассажирские перевозки свести к нулю.
Так складывается впечатление, что региональные дороги еще как-то стремятся "держать марку" своих фирменных поездов, а вот МЖД на все плевать - ей что "Россия", что летний доп Брянск - Адлер, все одно и то же.
Выше Альберт привел пример с видеопрограммой - на С_Кав. проблему с лицензией как-то решили, а вот МЖД и думать забыла об этом.
Все больше утверждаюсь во мнении, что недостойна МЖД обслуживать "Россию". Надо Дальневосточной передавать, или Восточно-Сибирской (или кто там еще высказывал желание взять на обслуживание Главный поезд страны?)
Отправлено 17 ноября 2010 - 20:30
Все больше утверждаюсь во мнении, что недостойна МЖД обслуживать "Россию". Надо Дальневосточной передавать, или Восточно-Сибирской (или кто там еще высказывал желание взять на обслуживание Главный поезд страны?)
Никакой из железных дорог-филиалов ОАО "РЖД" не нужно отдавать "Россию". Результаты будут отличаться, на мой взгляд, незначительно. Чтобы кардинально изменить ситуацию с Главным поездом страны, экспресс нужно передать коммерческой фирме, не зависимой от РЖД. Главными задачами этого предприятия будут:
1. Привлечение российских и иностранных пассажиров;
2. Организация туризма;
3. Дополнительные услуги, связанные с организацией трансферов, гостиничных услуг и т.п. как дополнение к основной услуге - перемещение в поезде № 2;
Конечно же, для достижения этих целей фирма сделает из "России" действительно уникальный, неповторимый и комфортабельный поезд. В этом поезде будет всё не так, как в традиционных РЖДшных поездах, даже сама конструкция вагонов.
Отправлено 17 ноября 2010 - 22:11
1. Собственно, политику в организации обслуживания пассажиров в дальнем железнодорожном сообщении проводит ОАО "Федеральная пассажирская компания" руководствуясь "инициативами" ОАО "РЖД". Именно ОАО "РЖД" должно получить лицензию, а это немалые деньги. Проходила информация о том, что лицензия на показ в вагонах нескольких определенных фильмов была получена. Но кто будет закачивать эти фильмы, если даже установленные сервера ремонтировать не кому?!Так складывается впечатление, что региональные дороги еще как-то стремятся "держать марку" своих фирменных поездов, а вот МЖД на все плевать - ей что "Россия", что летний доп Брянск - Адлер, все одно и то же.
Выше Альберт привел пример с видеопрограммой - на С_Кав. проблему с лицензией как-то решили, а вот МЖД и думать забыла об этом.
2. Московская дорога с конца 2006 года никакого отношения к поезду "РОССИЯ" не имеет. Организацию обслуживания пассажиров в поезде "РОССИЯ" выполняет Московский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ранее МРДОП). Весь вагонный парк всех поездов дальнего следования принадлежит ОАО "РЖД".
3. Пока еще не пришло время для продажи лакомого кусочка в центре Москвы, которое занимает станция Москва-3, на которой базируется Вагонный участок Москва-Ярославская Московского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». Думаю, что такое время не за горами, вот тогда-то и передадут тому филиалу, у кого "веса" больше.
4. Будущее всех поездов таково, что любой вагон, в котором вы бы не ехали, будут как близнецы-братья (и снаружи, и внутри). Унифицированность во всем: и в интерьере, и в обслуживании.
Отправлено 18 ноября 2010 - 06:56
Так складывается впечатление, что региональные дороги еще как-то стремятся "держать марку" своих фирменных поездов, а вот МЖД на все плевать - ей что "Россия", что летний доп Брянск - Адлер, все одно и то же.
Так зарплата везде одинаковая. В регионах за эти копейки работают, а в Москве не будет таких желающих, ибо прожиточный минимум на порядок выше, чем регионах. И на лицензии свои деньги никто тратить не станет. И я бы не стал. Об этом должен беспокоиться през р\д. В регионах же частенько показывают без лицензии, и это известно в профессиональных кругах.
или Восточно-Сибирской (или кто там еще высказывал желание взять на обслуживание Главный поезд страны?)
На посадку состав будут тянуть не с Москвы-3, а аж с самого Иркутска

Надо Дальневосточной передавать
И новые вагоны гнать через всю страну на каждый состав (плюс перегонка в ремонт и т.д. при необходимости) - это куча дополнительных расходов. Было время, когда я считал, что стоит формировать "Россию" на ДВЖД, но сейчас думаю, что если это случится, то Москва - не столица России, а сборище воров и бандитов в законе.
Отправлено 18 ноября 2010 - 09:20
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:12
Разве во Владивостоке или в Хабаровске нет вагонного депо?
Там нет агрегата для покраски вагонов в PIDовские цвета

Отправлено 18 ноября 2010 - 15:12
Жёстко задвинул!
Зачем гнать вагоны через всю страну на ремонт, я не понял. Разве во Владивостоке или в Хабаровске нет вагонного депо?
Вагонное депо далеко не всегда может выполнить все функции ремонта. Именно поэтому вагоны послают в Вологду, Волжск и Воронеж.
Отправлено 19 ноября 2010 - 04:08
Как только "Россию" перекрасят, так сразу и отправят на ДВЖД
Хе-хе, Вы думаете 44 и 240 красили на МЖД в новый корпоратив?

А если нет агрегата - все работники депо берут кисти, валики и дружно идут на субботник по покраске вагонов

Вагонное депо далеко не всегда может выполнить все функции ремонта. Именно поэтому вагоны послают в Вологду, Волжск и Воронеж.
Или в Улан-Удэ

Отправлено 19 ноября 2010 - 06:37
Или в Улан-Удэ
Тоже не ближний свет. Одно дело отвезти вагон из Москвы в Воронеж/Волжск/Вологду, и совсем другое - из Владивостока (да даже из Хабаровска) в Улан-Удэ.
Отправлено 19 ноября 2010 - 12:33
Отправлено 19 ноября 2010 - 12:46

Вот часть отчёта где я об этом рассказываю
http://www.mza.ru/fo...4...50&start=30