У Вас есть вопросы? У нас есть ответы. Быть может Ваш вопрос будет интересен многим. Администратор сайта РОССИЯ - Главный поезд страны! www.glavpoezdrus.ru публично ответит на них. А если Ваш вопрос конфиденциальный, пишите на E-mail администратора
У тебя есть вопрос?! Спроси!!!
Отправлено 19 сентября 2007 - 03:35
Отправлено 28 сентября 2007 - 18:41
Отправлено 28 сентября 2007 - 22:13
Отправлено 07 октября 2007 - 08:52
Посмотрел почти все ваши статьи были напечатаны в газете "Московский железнодорожник". О них к их юбилею вы написали классную статью. А что же для вашего сайта ни один сотрудник редакции не подготовил ни строчки? Или произошёл раздел сфер интересов - Московская дорога теперь сама по себе?
Отправлено 08 октября 2007 - 02:07
Стоит напомнить также, что "Московский железнодорожник" - это газета, печатный орган Московской железной дороги. Именно наполнение интересными материалами свежего номера - главная задача редакции.
Да, мы очень тесно сотрудничаем с "Московским железнодорожником". И очень радостно, что многие наши материалы становятся публикациями газеты.
PS: Может быть, когда-нибудь кто-то из пишущей братии черканёт пару строк с пометкой "Специально для сайта "РОССИЯ" - Главный поезд страны!"
Отправлено 29 октября 2007 - 09:49
2-й ВОПРС:- Ситуация такая: Допустим я взял 2 билета, на себя и на родственника, но он (родственник) не смог поехать и свой билет отдал мне чтобы мне ехалось посвободнее в купе, вопрос: имеют-ли право на его (родственника) место когонибудь подселять на всем пути следования при условии что его билет у меня на руках?
Отправлено 30 октября 2007 - 05:59
1. Вопрос зарплаты для проводника - актуальный вопрос!1-й ВОПРС:-Если не секрет, сколько зарабатывают проводники на главном поезде ( всетаки от этого зависит качество обслуживания, а я собираюсь ехать!)???
2-й ВОПРС:- Ситуация такая: Допустим я взял 2 билета, на себя и на родственника, но он (родственник) не смог поехать и свой билет отдал мне, чтобы мне ехалось посвободнее в купе, вопрос: имеют-ли право на его (родственника) место кого-нибудь подселять на всем пути следования при условии что его билет у меня на руках?
За 2 недели рейса Москва-Владивосток проводник всего получает 11 тысяч рублей.
2. Если приобрели 2 билета в вагон СВ в одно купе (и второй билет у Вас на руках) имеете право занимать всё купе.
Если в купе и второй билет у Вас на руках, а не сдали в кассу, то это место до пункта вашего назначения никак не может быть занято. В системе "Экспресс", а именно она контролирует наличие свободных мест в поездах, это место занято, а не находится в свободной продаже.
Отправлено 01 ноября 2007 - 16:08
Вопрос зарплаты для проводника - актуальный вопрос!
За 2 недели рейса Москва-Владивосток проводник всего получает 11 тысяч рублей.
Да, к сожалению, такой суммой сегодня оценивается тяжелая и ответственная работа.
ПОЗОР !!!
Отправлено 19 марта 2008 - 15:53
Отправлено 19 марта 2008 - 22:47
Действительно, Если Вы откроете страницу нашего сайта Услуги в фирменном поезде "РОССИЯ"., то в конце мы приводим цитату из Правил перевозки пассажиров и багажа на федеральном железнодорожном транспорте о том, что в вагонах повышенной комфортности эконом- и бизнес-класса запрещается перевозка собак и кошек. И, вероятно, когда Вы покупали билеты, билетный кассир, если Вы и сообщили ей, что с Вами поедет кот, оформляя Вам билеты в вагон повышенной комфортности эконом- класса, квитанцию на провоз кота не выписала. Так как оформление такой квитанции в вагон повышенной комфортности является нарушением Правил перевозки пассажиров и багажа на федеральном железнодорожном транспорте.
Если уж у Вас действительно безвыходное положение, что животное необходимо взять с собой, Вам следует обратиться к начальнику поезда. Я думаю, что положительное решение Вашей проблемы будет найдено.
Отправлено 14 апреля 2008 - 19:36
Отправлено 15 апреля 2008 - 00:32
Пока, этот вид сервиса (душ) не входит в обязательную программу. Смотрите Услуги в фирменном поезде "РОССИЯ".Будем надеяться, что новые вагоны будут специально оборудованы. Но, я, может быть, повторюсь, что на поезде «РОССИЯ» в основном работают чуткие и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь каждому и решить все возникающие трудности.
Отправлено 15 апреля 2008 - 22:15
Отправлено 16 апреля 2008 - 04:04
Самый главный мой Вам совет - найти контакт "человеческий" со всеми: и с проводниками своего вагона, и с начальником поезда, и с другими проводниками, и с пассажирами. Если уж у Вас намечена грандиозная съёмка, хорошо бы заручиться какой-нибудь официальной поддержкой, потому как Бумажка в нашей стране основной двигатель во всём. И этим документом будут интересоваться многие на Транссибе. Могут просто не разрешить снимать что-то на станциях - "стратегический объект", - скажут, и ВСЁ тут.
Вагон повышенной комфортности эконом-класса по внутреннему оформлению совершенно идентичен вагону купейному нашего поезда.Планирую в середине мая осуществить таки путешествие своей мечты на поезде "Россия". Но у меня есть несколько вопросов к вам как к человеку знающему:
1. Что такое вагоны "повышенной комфортности эконом- и бизнес-класса" и в чем их принципиальная разница (кстати по ценам я так ничего и не нашёл, а до касс не доехал)
О дополнительных услугах можно прочитать Услуги в фирменном поезде "РОССИЯ" внимательно после фотографии.
Вагон СВ поделён на места бизнес-класса и просто СВ, которые по внутреннему оформлению совершенно идентичны.
Дополнительно Вам пресса (набор газет и журналов), гигиенический комплект и будут приносить Вам покушать. (Сейчас у меня нет под рукой меню, напишу после 1 мая).
Да, нет! Составы все одинаковые. И их собираются обновлять.2. Как я понял из некоторых откликов, составы и бригады проводников разные. Где то вагоны почти убитые, а гдето "лучше чем в квартире". По сервису проводников тоже разные мнения. Может посоветуете на какой состав лучше брать билет, или это "вычислить" невозможно?
Посоветовать какую-либо бригаду трудно. Хорошо, если Вам попадётся проводник с большим опытом работы, да и всегда готовый поговорить. Пусть судьба будет к Вам благосклонна! Удачи!
Отправлено 17 апреля 2008 - 17:24
Отправлено 18 апреля 2008 - 00:37
Уже давно моё состояние - дел так много, что суток мало! Перечисляю, что взвалил на себя:Член Совета по безопасности движения Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, член Президиума Теркома МРДОП, член Профкома Пассажирского вагонного депо Москва-3, профорг поездной бригады, проводник поезда «РОССИЯ», администратор сайта www.glavpoezdrus.ru «РОССИЯ» - Главный поезд страны!» Кроме этого фотографирую, собираю материалы по истории поезда (сейчас по-тихоньку подбираю всё о юбилейной "РОССИИ" - 100 лет Транссибу! - некоторые фотографии разместил на сайте), собираю материал и пишу статьи (можно посмотреть на сайте и в подшивках "Московского железнодорожника", кстати в ближайшем номере "Московского железнодорожника" появится моя статья "Разговор на главную тему. Безопасность движения: как мы это понимаем и делаем?!" Почему на "Паровозе" ничего не появляется?! - дублировать туда фотографии думаю не надо, а есть у меня которые не в мою тему, но их надо готовить - времени нет. А ведь ещё семья, дом. 3-4 часа сна каждый день - иначе не успеть! Мчусь как курьерский поезд!
Отправлено 18 апреля 2008 - 10:59
профсоюз "РосПрофЖел" ?профорг поездной бригады
Отправлено 18 апреля 2008 - 14:41
Отправлено 18 апреля 2008 - 20:16
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:19