Увидеть РОССИЮ своими глазами!
Отправлено 16 мая 2008 - 23:56
Страна бескрайних просторов, могучих рек, красивых горных пейзажей, тихо шелестящей тайги, миллионных городов и деревень на три избы, гостеприимных россиян. А что же ЕЩЁ?
Если ВЫ хоть раз задавались этими вопросами, прыгали в поезд, самолет, машину, плыли пароходом, садились на велосипед или шли пешком - душа замирала, сердце останавливалось в ожидании чуда. И чудо свершалось! Вот она - РОССИЯ! Не за этим ли чудом ежегодно едут тысячи иностранных туристов?!
А Вам знакомо это чувство?!
Перефразируя известную фразу: "Умом РОССИЮ не понять! РОССИЮ надо только видеть!"
Отправлено 30 мая 2008 - 20:24
Песня Л. Лещенко, недавно написанная для телесериала "Путейцы":
Отправлено 06 июня 2008 - 21:17
Отправлено 07 июня 2008 - 13:36
Да, Вы правы))) Там и про Россию, и про железку, а в конце - "наш самый главный маршрут - РОССИЯ!", точно про скорый поезд №1.Признаться, песня Льва Лещенко мне тоже понравилась!
Отправлено 21 сентября 2008 - 21:34
Россия-красивая и великая страна, и это понимают не только патриоты, поэтому сюда едут, посмотреть на широту красот и бескрайние просторы, иностранцы. Все туристические "нашествия", в хорошем смысле этого слова, совершаються по той простой причине, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Отправлено 22 сентября 2008 - 16:48
Я патриотка своей страны и из всех видов транспорта дальнего следования выбираю - скорый поезд.
Да, поезд - это не только средство передвижения. Это гораздо больше, чем просто вид транспорта.
Отправлено 23 сентября 2008 - 17:19
Согласна полностью. Это отдельный своего рода мир.Да, поезд - это не только средство передвижения. Это гораздо больше, чем просто вид транспорта.
Отправлено 12 декабря 2008 - 05:49
Отправлено 25 декабря 2008 - 12:50
Самая красивая РОССИЯ начинается в Красноярском крае и продолжается вплоть до Владивостока - горы, хвойные и смешанные леса, Байкал, Амур. А самя некрасивая в Сибири - кусты и болота, плоская равнина - очень тоскливо ехать.
Хм, а Красноярский край - это не Сибирь что ли?
На самом деле каждый регион России по своему красив. Европейская часть со смешанными лесами, холмами, перелесками, неспешными реками и речками - здесь неброская красота, хотя может быть, не каждый ее замечает. Но тем приятнее ее созерцать из окна вагона, когда разглядишь. Это именно та природа, которая описывается в произведениях русских классиков и в русских сказках. И иностранцы, кстати говоря, представляют русскую природу именно такой - то ли начитавшись переводных книжек и насмотревшись открыток, то ли из-за того, что дальше европейской части они редко попадают.
Потом Урал - у меня этот край всегда ассоциируется со скалами, поросшими сосновым лесом. Хотя сосняков здесь не так уж и много, в основном это восточная часть, после Екатеринбурга (знаменитые пышминские боры между Богдановичем и Тюменью). По главному ходу Транссиба самые красивые места - от Кунгура до Первоуральска, скалы на Сылве и густые ельники (сейчас их прилично порубили, но в глухих местах еще остались), это, так сказать, типичные картины Среднего Урала. Участок Кропачево - Челябинск красивее конечно, но это уже Южный Урал - там горы выше, больше скальных выемок, которые видны из окна поезда. Но пейзажи Среднего как-то мне ближе - видимо из-за того, что я здесь родился и вырос
Западная Сибирь - это бескрайняя равнина с березовыми колками. Мне, честно скажу, такие пейзажи не особо по душе (я горы и леса больше люблю), но это уж, что называется, "на вкус и цвет". Знаю многих людей из этих мест, которые наоборот - любят простор своих равнин, а лес и горы им скучными и однообразными кажутся Болот, кстати, изначально не было в этих местах (по нынешней трассе Транссиба) - они возникли при постройке железной дороги. Видимо, при устройстве насыпей основательно переворошили систему стока, и вода стала застаиваться. Это заметно между прочим, когда едешь - болота тянутся в основном вдоль железки и на небольшом удалении от нее, а вдалеке - поля и березовые рощицы, т.е. заболоченности там нет.
Про Восточную Сибирь и далее вроде уже писали... Надо обдумать, какие "изюминки" природы в этих краях, которые сразу вспоминаются. В Забайкалье - это, пожалуй, сопки. покрытые фиолетовыми облаками цветущего багульника.
В общем, продолжение следует
Отправлено 25 декабря 2008 - 20:29
У Вас, Григорий, талант писателя. Все "в точку" и красиво изложено.Хм, а Красноярский край - это не Сибирь что ли?
На самом деле каждый регион России по своему красив. Европейская часть со смешанными лесами, холмами, перелесками, неспешными реками и речками - здесь неброская красота, хотя может быть, не каждый ее замечает. Но тем приятнее ее созерцать из окна вагона, когда разглядишь. Это именно та природа, которая описывается в произведениях русских классиков и в русских сказках. И иностранцы, кстати говоря, представляют русскую природу именно такой - то ли начитавшись переводных книжек и насмотревшись открыток, то ли из-за того, что дальше европейской части они редко попадают.
Потом Урал - у меня этот край всегда ассоциируется со скалами, поросшими сосновым лесом. Хотя сосняков здесь не так уж и много, в основном это восточная часть, после Екатеринбурга (знаменитые пышминские боры между Богдановичем и Тюменью). По главному ходу Транссиба самые красивые места - от Кунгура до Первоуральска, скалы на Сылве и густые ельники (сейчас их прилично порубили, но в глухих местах еще остались), это, так сказать, типичные картины Среднего Урала. Участок Кропачево - Челябинск красивее конечно, но это уже Южный Урал - там горы выше, больше скальных выемок, которые видны из окна поезда. Но пейзажи Среднего как-то мне ближе - видимо из-за того, что я здесь родился и вырос
Западная Сибирь - это бескрайняя равнина с березовыми колками. Мне, честно скажу, такие пейзажи не особо по душе (я горы и леса больше люблю), но это уж, что называется, "на вкус и цвет". Знаю многих людей из этих мест, которые наоборот - любят простор своих равнин, а лес и горы им скучными и однообразными кажутся Болот, кстати, изначально не было в этих местах (по нынешней трассе Транссиба) - они возникли при постройке железной дороги. Видимо, при устройстве насыпей основательно переворошили систему стока, и вода стала застаиваться. Это заметно между прочим, когда едешь - болота тянутся в основном вдоль железки и на небольшом удалении от нее, а вдалеке - поля и березовые рощицы, т.е. заболоченности там нет.
Про Восточную Сибирь и далее вроде уже писали... Надо обдумать, какие "изюминки" природы в этих краях, которые сразу вспоминаются. В Забайкалье - это, пожалуй, сопки. покрытые фиолетовыми облаками цветущего багульника.
В общем, продолжение следует
Отправлено 29 сентября 2009 - 22:15
Отправлено 30 сентября 2009 - 19:53
Это почему же?!очевидно вы ошиблись...
Отправлено 16 ноября 2009 - 16:35
Вполне с Вами согласен. На российские поезда просто хочется смотреть: 15-20 вагонов и великий, могучий локомотив - прелесть!!! А еще отправиться на таком в путешествие через всю Россию...Россия - это железнодорожная держава.
В моей стране таких поездов уже не бывает. А рельсовые автобусы похожие на трамвай или поезда дальнего следования с 4-5 вагонами как-то не нравятся, даже фотать мне не хочется
А вообще-то - всем привет, это мое первое сообщение на Вашем Форуме!
Отправлено 16 ноября 2009 - 19:53
Спасибо за проявленный интерес к поезду "РОССИЯ", к сайту Главного поезда страны и к форуму нашего сайта. Думаю Вы выскажете свое мнение по многим темам форума.Вполне с Вами согласен. На российские поезда просто хочется смотреть: 15-20 вагонов и великий, могучий локомотив - прелесть!!! А еще отправиться на таком в путешествие через всю Россию...
В моей стране таких поездов уже не бывает. А рельсовые автобусы похожие на трамвай или поезда дальнего следования с 4-5 вагонами как-то не нравятся, даже фотать мне не хочется
А вообще-то - всем привет, это мое первое сообщение на Вашем Форуме!
Поехали с нами!
Отправлено 26 ноября 2009 - 14:20
С удвольствием поеду! Это моя мечта - смотрю на карту, такое расстояние, все одна страна, все один поезд Пока деньги собираю. По всей вероятности с марта буду учиться в Москве и тогда надеюсь отправиться в путешетвие на "России". Поживем-увидим!Поехали с нами!
На форуме тоже обещаю высказываться (надеюсь, что мой русский не такой ужасный )
Отправлено 17 ноября 2010 - 12:02
http://photo.qip.ru/...0026/150967592/
А в этой от Ростова до Сахалина (ещё не закончена)
http://photo.qip.ru/...0026/150967605/
Отправлено 17 ноября 2010 - 12:53
В этой папке почти вся Россия от Ростова до Владивостока которую мы видим из окна поезда
http://photofile.ru/...0203948/?page=1
А в этой от Ростова до Сахалина (ещё не закончена)
http://photofile.ru/...0026/150609183/
Я вижу, что нашего полку прибыло! Это очень радостно и приятно. Почёт и уважение Вам за проследованные тысячи километров поездами дальнего следования, Большое Человеческое Спасибо за ссылки! Теперь буду разглядывать Ваши фотографии долгие дни.
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:02
Я вижу, что нашего полку прибыло! Это очень радостно и приятно. Почёт и уважение Вам за проследованные тысячи километров поездами дальнего следования, Большое Человеческое Спасибо за ссылки! Теперь буду разглядывать Ваши фотографии долгие дни.
Рад что могу быть полезен единомышленникам.
Вы ещё можете читать мои отчёты, почти о всех поездках в крайние точки страны и не только, со ссылками на фотографии,
в этом разделе одного из железнодорожных клубов, если автор Альберт К, значит отчёт мой
http://www.mza.ru/fo...wforum.php?f=14
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:14
Вы ещё можете читать мои отчёты, почти о всех поездках в крайние точки страны и не только, со ссылками на фотографии,
в этом разделе одного из железнодорожных клубов, если автор Albert, значит отчёт мой
http://forum.railway....php?board=17.0
Спасибо за ссылку!
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:16