Не знаю как формируется тариф. Но спрос на места в этом поезде выше чем до пандемии и даже до того, когда он ходил фирменной "РОССИЕЙ". Правда схема пока урезана до минимума.
Акции просто были такие щедрые. Правда только для тех, кто следит за ними, потому что такая цена была только на ВЕСЬ маршрут. Кто в теме, и кому надо было ехать например от Москвы до Новосибирска, тот мог взять билет до Владивостока - это вышло бы раза в 3 дешевле. Но дальше конечно это место бы пустовало, и билет на него уже было не купить.
Непродуманная конечно акция до конца. Хотя бы надо было сделать от любой и до любой станции такую же цену...
А владивостокских вагонов сейчас мало ещё потому, что томская группа из 5-6 вагонов в составе ходит, плюс может быть штук 4-5 почтово-багажных, и ещё несколько вагонов "Хабаровск - Владивосток" цепляют.
Я ехал этим поездом недавно - из Москвы было 6 пассажирских вагонов, ресторан и 2 багажных до Владика + 6 вагонов до Томска + 6 от Хабаровска до Владика. То есть максимум 15, минимум 9.
Обратно до Москвы было так же 6 пассажирских вагонов, ресторан, 1 багажный и 1 почтовый + 7 вагонов до Хабаровска + 6 из Томска. То есть основное ядро опять 9 вагонов, а общая длина 15-16. И это 2 багажных было. Во встречных 61/62 наблюдал то ни одного п/б, то по 4-5 штук.
Поэтому вагонов на полный маршрут можно добавить максимум 4-5, ЕСЛИ хабаровских вагонов не будет, и почтово-багажных будет не 4-5, а 1-2.
Хабаровские вагоны прицепляют вместо отменëнного "Океана", и они так же заполнены под завязку. Их пока не отменят. А "Океан" начнëт ходить только в конце июля, и то неизвестно - надолго ли...
Конечно можно извратиться и включить в схему вагоны "Москва - Хабаровск" например, или "Москва - Благовещенск", но так никто не будет заморачиваться думаю...