Ленинградский вокзал
Отправлено 21 апреля 2010 - 09:37
Отправлено 23 апреля 2010 - 20:29
Отправлено 23 апреля 2010 - 22:28
А в РОССИИ всегда так, все с ног на голову! А потом удивляемся, какой это, сукин сын, придумал. Ежели дело доходит до "разборки полетов", причем "на верху", тут же найдется оправдание - "Это не мы. У нас вот бумажка есть."Глупость какая-то. Например, я живу в Москве, хочу проехать от Рязани до Казани, и поэтому должен туда предварительно ехать за билетом?
Отправлено 04 мая 2010 - 02:21
Сегодня, при оформлении на Ленинградском вокзале билета выездом с вокзала МСК ЖД билетный кассир в очередной раз мне заявила: а почему у себя билеты не берёте? При такой логике, оформляя билет до Минска, я обязательно должен ехать на Белорусский вокзал, до Киева покупать билет соответственно только на Киевском. Это Санкт-Петербургское железнодорожное агентство ввело санкции к кассирам, продающим билеты на ПДСы, не следующие по Октябрьской дороге???
Не знаю точно, кто ввел какие санкции к кассирам, но так было издавна - кассиры на Ленинградском очень неохотно продают билеты с других московских вокзалов, а кассиры, допустим, Казанского или Курского вокзала "со скрипом" продают билеты Москва - Петербург или Москва - Мурманск (обычно вначале отправляют на Ленинградский, не давая особых объяснений, билет пробивается как правило только после требования "волшебной книги" ). Подозреваю, что кассирам просто-напросто лень делать запрос в ВЦ другой дороги (хотя там набрать-то несколько лишних символов), вот и капризничают.
Отправлено 04 мая 2010 - 09:06
Отправлено 04 мая 2010 - 09:21
Отправлено 05 мая 2010 - 06:33
Коллеги-москвичи, часто ездящие в Питер, очень часто "обжигались" при попытках взять билет на Киевском, Курском, Белорусском вокзалах. Либо посылают вообще, либо продают со скандалом. Такие вот дела...
А, так значит Ленинградский вокзал дал полноценный кырпырытивный ответ вокзалам МЖД.